domingo, 30 de agosto de 2009

↑ ƒlãs de ovos caseiros↑


Esta é uma das sobremesas mais fáceis, gostosas e nutritivas que podemos fazer .

Primeiro você vao fazer o caramelo líquido. Pegue cinco colheres de açúcar e três de água, coloque em uma panela e leve ao fogo para o açúcar ir tostando. Quando água estiver evaporado e o açúcar tenha cor de caramelo, tire rapidamente do fogo e coloque em forminhas pequenas.

Para fazer o flã, você pode usar a batedeira ou bater manualmente. Então, quebre quatro ovos, junte quatro colheres de sopa de açúcar e bata bem. Depois acrescente meio litro de leite e bata mais um pouco. Quando já estiver tudo bem misturado, verta o líquido para as forminhas caramelizadas, mas não encha até a borada que é para não derramar quando você for colocá-las em banho-maria.

Para fazer o banho maria pegue uma assadeira ou prato tipo pyrex que possa ir ao forno e encha com mais ou menos um dedo de água. Coloque as forminhas com os flãs dentro da forma maior com cuidado para que não flutuem e também para que não respingue água para dentro dos flãs. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média durante aproximadamente uma hora.

Para saber se os flãs estão prontos, você pode dar ma rápida mexida na forma e se estiverem com aquela consistência de flã é porque já estão prontos. Tire-os do forno e da forma com a água e deixe esfriar. Você pode colocá-lo na geladeira por umas oito horas antes de comê-los.

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