quarta-feira, 12 de agosto de 2009

A históriα do chá ॐ


Conta a história que o chá foi descoberto praticamente por acaso.
Um agricultor que cultivava ervas, e que só bebia água fervida, estava descansando embaixo de uma árvore de chá quando o vento agitou as folhas e fez com que caíssem na água que ele estava fervendo. Quando ele foi beber a água, descobriu que tinha um sabor muito agradável e peculiar.Existem muitas variedades de chá, mas as mais conhceidas e consumidas atualmente são o chá verde e o chá preto. Ambas provêm da mesma planta, mas tem uma cor diferente devido a forma que elas são secas.A preparação do chá em algumas culturas japonesas tem um ritual próprio. Preparar uma xícara de chºa requer dedicar alguns minutos para que se possa disfrutar do seu sabor. É preciso aquecer a água e quando ela estiver quase fervendo, coloque-a numa xícara e depois junte o chá escolhido deixando descansar alguns minutos. Ele pode ser bebido com açúcar, com leite e também pode ser servido frio com gelo e limão.O chá tem muitas propriedade benéficas para o corpo, e por isto é que ele sobrevive ao passar dos anos. Ele pode ajudar na digestão, tem propriedades antioxidantes e também foi descoberto que pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer. Ele também serve para quando estamos resfriados pois reforça o sistema imunológico. Pode ser também estimulante como o café e tomado pela manhã para judar a dar pique.

Nenhum comentário:

Postar um comentário