domingo, 24 de janeiro de 2010

Sobre a canela...


Como nós iríamos incrementar uma receita se não existisse este ingrediente tão importante? Com certeza os flãs e os cremes não teriam o mesmo sabor. Mas o que é a canela?


A canela é extarída de uma árvore originária de uma ilha que fica no Sul da India e é uma das espécies mais antigas. A parte da árvore da qual se extra a canela é a sua casca.


Mas a canela, além de dar um ótimo sabor aos pratos, também tem propriedades benéficas para a saúde. Uma infusão com leite quente e canela ajuda a dormir.Também é muito boa para ajudar a digestão principalmente se for tomada depois de uma refeição que exageramos um pouco, pois diminui a possibilidade de nos sentirmos enfarados.


Com certeza alguma vez você tomou algo bem quente e queimou a língua, não é? Bem, se você colocar um poquinho de canela no local da queimadura ela vai acalmar e também ajudar a melhorar mais rápido pois renova as células queimadas.


Uma ótima bebida que você pode preparar em casa fazer uma infusão com chá vermelho e colocar uns pedacinhos de canela em casca. Vai ver que chá caseiro mais gostoso que fica!


Nenhum comentário:

Postar um comentário