
Estas trufas são muito fáceis de fazer, a única coisa mais difícil é modelar as bolinhas. Para fazer o banho maria encha uma panela com água e aqueça, depois pegue outra menor (panela ou tigela refratária), coloque o 250 gramas de chocolate meio amargo picado dentro dela e acrescente uma lata de creme de leite. Coloque esta panela menor dentro da maior com a água aquecida e derreta aos poucos o chocolate, sempre mexendo bem.
Você tem quemexer sem parar que é para o chocolate se misturar bem com o creme de leite. Quando já estiver misturado, deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver frio você vai então fazer as bolinhas. é um pouco difícil pois o chocolate mesmo frio não fica com uma consistência boa para enrolar, por isso tem que ser feito com a ajuda de duas colherinhas e uma boa dose de paciência.
Quando você tiver a bolinha pronta feita com a colher passe-a por chocolate granulado ouem pó, como preferir e já terá as trufas prontas. Podem ser guardadas na geladeira e assim você terá elas prontas para quando der aquela vontade de beliscar um docinho ou servir para alguma visita.
Fonte: www.wambie.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário