
Esta receita é ideal para quando queremos nos desfazer daqueles pão velho que temos em casa que dá quase para quebrar um dente de tão duro.
Antigamente as nossas avós aproveitavam este pão velho para fazer muitas receitas. Hoje faremos uma deliciosa sobremesa com ele.
Temos que ferver um litro de leite com a casca de um limão. Quando começar a ferver, retiramos do fogo e tiramos também a casca do limão. Depois esmigalhamos mais ou menos umas 200 gramas do pão e colocamos ele de molho no leite.
Enquanto isto, você vai descascando as maças e cortando em lâminas para colocá-las no leite com o pão. Em outro recipiente batemostrês ovos com três colheres de açúcar e quando estiver batido, também vamos juntar à mistura do leite.
Depois disso você deve acender o forno a 180 graus e deixá-lo aquecer. Enquanto isto, vamos preparar o caramelo líquido.
Coloque cinco colheres de sopa de açúcar e uma de água em uma panela em fogo baixo até que o açúcar comece a derreter e ficar com uma cor tostada (de caramelo).Quando o caramelo estiver proto, coloque numa forma d despeje a seguir a mistura do leite, maçã e pão.
Encha um recipiente maior que a forma do pudim com água, coloque a forma dentro e leve ao forno para assar em banho Maria durante 45 minutos.
Este pudim pode ser servido quente ou frio, mas nós preferimos ele frio com uma bola de sorvete de baunilha ou com chantilly. O que acham?
Fonte: www.wambie.com
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