
O fondue original tem suas raízes na Suiça onde é tradicional comer pedacinhos de alimentos molhados em chocolate ou queijo.
O fondue de chocolate é uma sobremesa para ser compartilhada com toda a família, além de se muito simples de fazer, saudável e divertida. Você só precisa de uma barra de chocolate preto de 250 gramas, meio copo de nata líquida (creme de leite), um pouco de açúcar de baunilha e canela em casca.
A preparação é simples. Coloque em uma panela a nata ou o creme de leite, o açúcar de baunilha e a canela. Quando começar a aquecer, acrescente o chocolate picado e vá mexendo em fogo lbaixo até derreter e ficar uma mistura homogênea.
Enquanto o chocolate derrete e se mistura, podemos ir preparando uma travessa com as frutas cortadas em pedaços. Fica muito bom com banana, abacaxi, morango, laranja e qualquer outra fruta da sua preferência. Você também pode colocar pedaços de bolo, croissants, biscoitos e etc...
Depois que o chocolate estiver fundido, nós devemos colocá-lo em uma prato fundo de cerâmica para que o calor se conserve. Se você tiver o aparelho de fondue, mellhor!
Cada pessoa pega a fruta, bolo ou biscoito que preferir com um garfo emergulha no chocolate. Só tenha cuidado para não se queimar quando for comer!
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